BIGLOBE会員ですが接続コースは利用していません。接続コースに申し込んだ月の利用料金はどうなりますか

説明

接続コースをご利用でないBIGLOBE会員の方が、オンラインで接続コースに申し込んだ場合、新コースのサービス/料金制が適用されるのは、変更処理を行われた月の翌月のご利用分からとなります。

ただし、お申し込みのコースが、BIGLOBE光パックNeo with フレッツ(NTT東日本/NTT西日本)、BIGLOBE光 with フレッツ(NTT東日本/NTT西日本)、BIGLOBE光 auひかり(KDDI)の場合、回線開通月の翌月のご利用分からとなります。

また、「ひかり」コース、コミュファ光のいずれかの接続回線をご利用のコースの場合は、初めて回線に接続した月の翌月にコース変更が完了となり、それ以降新コースの料金がかかるようになります。

関連FAQ