Windows 10 BIGLOBEメールのWebメール利用方法

説明

Windows 10で、BIGLOBEメールのWebメールを利用する場合は、ブラウザから以下の手順でログインしてください。
推奨環境のブラウザを利用ください。

BIGLOBEメールへのログインには、メールアドレスもしくはユーザID、BIGLOBEパスワードが必要です。
BIGLOBE会員証をお手元に用意しておくとスムーズに設定できます。

BIGLOBEメール 利用手順

  1. 画面左下の「WebとWindowsを検索する」に「ie」と入力します。メニューに「Internet Explorer 11」が表示されるので、クリックします。
    • desktop_IE
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
  3. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックします。
    • ログイン画面
    BIGLOBEメールにログインできない場合は以下を参照ください。
    [ログイン状態を保存する]のチェックについて
    [ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。
    ログイン状態は約14日間保存されます。
    ※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
    ※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
  4. BIGLOBEメールの画面が表示されます。「メール」タブの「受信箱」をクリックして受信メールを確認します。
ログアウトするには
BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上のメールアドレスの右横に表示されている @@3763@@ をクリックし、プルダウンメニューから[ログアウト]を選択してください。(BIGLOBEトップページやマイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。)
@@3784@@

共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

以上で完了です。

トップに戻る▲





旧来(リニューアル前)のメールについては、下記を参照ください。

メールサービスのリニューアルを、2021年2月から順次開始しております。
「BIGLOBEメール」 リニューアルについて
リニューアルに移行したことを確認したい

BIGLOBEメールへのログインには、メールアドレスもしくはユーザID、BIGLOBEパスワードが必要です。
BIGLOBE会員証をお手元に用意しておくとスムーズに設定できます。

BIGLOBEメール 利用手順

  1. 画面左下の「WebとWindowsを検索する」に「ie」と入力する。メニューに「Internet Explorer 11」が表示されるので、クリックする。
    • desktop_IE
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
  3. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックする。
    • ログイン画面
    [ログイン状態を保存する]のチェックについて
    [ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。
    ログイン状態は約14日間保存されます。
    ※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
    ※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
  4. お知らせが表示された場合は、内容を確認し[閉じる]ボタンをクリックしてください。
    • お知らせ
  5. BIGLOBEメールの画面が表示される。「メール」タブの「受信箱」をクリックして受信メールを確認する。
    • BIGLOBEメール画面
ログアウトするには
BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上に表示されている[ログアウト]をクリックしてください。(BIGLOBEトップページやマイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。)

共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

以上で完了です。

トップに戻る▲