BIGLOBEメールのメール保存期間の制限事項

説明

BIGLOBEメールサービスを継続的にご利用いただいているお客さまに、さらに安定したサービスを提供することを目的に、
 BIGLOBEメールのご利用がない場合
 サービス利用停止などでBIGLOBEメールを利用できない状態が継続している場合
に限り「メール保存期間」は「無制限(*)」から変更となります。

(*)接続サービスをご契約の場合

BIGLOBEメールのご利用がない場合

1年以上、BIGLOBEメールの
ご利用がないお客さま

@@3377@@ BIGLOBEメールサービスの
「利用」について
メールボックスに到着してから1年以上経過したメールを、BIGLOBEメールの「ゴミ箱」フォルダに移動します。

「ゴミ箱」に移動したメールは、さらに30日以上経過すると自動削除されます。

例)2020年1月31日時点で1年以上メールのご利用がない場合、2019年1月31日までに到着したメールを「ゴミ箱」に移動します。

※「ゴミ箱」への移動は、BIGLOBEメールの利用を再開するまで毎月実施します。

注意事項

サーバから削除されたメールや設定情報は復元できません。
「ゴミ箱」に移動されたメールは、「ゴミ箱」にある間は内容の確認や受信箱への移動が可能です。
外部アカウント宛に届いたメールも、削除の対象となります。
セカンドメールボックス」のメールデータに限り、上記取り扱い変更の対象外です。

■BIGLOBEメールサービスの「利用」について

BIGLOBEメールは下記の方法でご利用いただけます。下記いずれかの方法で継続的にBIGLOBEメールをご利用の場合、メール保存期間は「無制限」となります。


■Webメールを利用する
パソコン、スマートフォンのブラウザからアクセスできます。
メールログイン(パソコン・スマートフォン共通)
※ログインの際に「ユーザID」と「BIGLOBEパスワード」が必要となります。

■メールソフト(パソコン・スマートフォン)を利用する
SMTP、POP、IMAPによるメール送受信メール送受信ができます。
メールの設定
※メールソフトを1年以上起動していない、メール受信間隔を「手動」に設定して受信をしていない、などにより、1年以上BIGLOBEメールの送受信を行っていない場合は、上記メールデータ削除の対象となります。

■メール転送サービスを利用する
メール転送サービス」でメールの転送ができます。

サービス利用停止などでBIGLOBEメールを利用できない状態が継続している場合

6カ月以上、サービス利用停止などにより
BIGLOBEサービスを利用できない
状態が継続しているお客さま
(BIGLOBE利用料金のお支払いが
滞っている場合など)

BIGLOBEサーバに保存されている以下のデータを、一定期間後にすべて削除します。
【対象となるデータ】
・メールボックス内の送受信メールデータ(メール本文や宛先、日時等すべて)
・迷惑メールブロックサービスなど、全メールサービスの設定情報
・Webメールの全データ(アドレスブック、カレンダー、タグ、作成フォルダ、各種設定など)
※ご利用のメールアドレスは失効しません。BIGLOBEサービスの利用再開後、継続して利用できます。